ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ВСЕ ВЗГЛЯДЫ НА ИРАН.

Всем привет. Всё-таки не зря я продолжаю следить за ситуацией вокруг Ирана. Как и предполагал ранее, Иран становится ключевым фактором, влияющим на рынки. Сделка с Китаем вновь вошла в привычное русло: переговоры продолжаться. А вот с Ираном ситуация закручивается стремительно. 

После инцидента с дроном Иран по дипломатическим каналам получил от США сообщение о том, что в ближайшее время возможна "ограниченная операция" против Ирана. Об этом сообщил глава иранского управления гражданской обороны. На что руководство Ирана ответило: любая "ограниченная операция" будет означать начало войны. Ранее Трамп в интервью СМИ сообщил, что может начать военные действия против Ирана без разрешения конгресса. А на днях спецназ Великобритании по просьбе США захватил иранский танкер с нефтью для Сирии.

И вот сегодня заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран прекращает соблюдать ограничения на обогащение урана, потому что ЕС не соблюдает условия сделки. То, что ЕС запустил с опозданием финансовый механизм INSTEX, не спасает ситуацию и этого мало. По словам чиновника, Иран не питает надежд на этот механизм. Я с ним соглашусь, какой толк от него, если американцы с англичанами захватывают танкеры? Основным условием возврата к соглашению по ядерной сделке Арагчи назвал снятие санкций с республики.

Таким образом, сегодня прозвучал ответ на захват танкера. И хорошо, что ответ не военный, а политический. Однако теперь американцы могут кричать, что Иран не соблюдает условия сделки, и что Трамп был прав, когда вышел из неё). Отличная позиция в игре))) И главно, что союзники США (ЕС) классно подставлены: они же пытались противостоять США, создали механизм обхода санкций и т.д. Но всё тщетно, потому что США просто захватывают танкеры)))

Как и предположил пару дней назад, нефть будет реагировать ростом. Она снова под 65. Это поддержит нас в понедельник.

Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue