ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СБЕРЕ.

Добрый вечер. Как я писал ранее, Сбер будет расти и нефть тоже. Коррекции к росту на 181.5 не случилось по причине того, что в мире вновь поменялась парадигма отношения инвесторов к ЕМ. Инвестбанки дружно выдали рекомендации покупать валюты и активы ЕМ. Поэтому и сегодня у нас гэп вверх и рост весь день на объёмах.

Что я думаю вообще? Ну на мой взгляд, тренд как понятие устарело, потому что цена движется от желания крупных игроков сделать максимальную прибыль на ровном месте. Посудите сами. Вот был какой-то экономически обоснованный рост Сбера до 140, а потом взрывной полёт на 285. При этом использовали как аргументы совершенно разные поводы (дивы, рост прибыли и другое). Потом когда крупные игроки зафиксировали профит на 280 и раздали всем акции наверху горы, вдруг парадигма резко изменилась: все начали страшно бояться того, чего не боялись прежде. Но на самом деле, имхо, просто снизили цену до такой отметки, на которой у покупателей по 280 сработали маржинколы. И акции из их рук вновь перешли в руки тех, кто по 280 раздавал карты.

Таким образом, на мой опять же взгляд, мы теперь будем двигаться вверх, потому что акции в нужных руках. И помните, я вам говорил, что сигналом к росту станет инфа о том, что Сбер станет платить дивы в 50% в этом году? И что эту инфу сольёт кто-нибудь в СМИ, например чиновники из ЦБ? Ну вот на прошлой неделе это случилось - Минфин проговорился. И как-то странным образом это совпало с началом роста Сбера. 

И вот нефть нам в руку пошла на 100. Никакого 64. Как хотели некоторые. К концу года думаю будем штурмовать 280 снова. Сегодня утренний гэп не закрыли, а это сигнал к росту. Любой гэп вверх - сигнал на покупку. 

Ну вот такие мысли. Извините, что не участвую в комментах и редко пишу - много забот навалилось вдруг. Такое бывает. Удачи в торгах.