ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ВОСКРЕСНЫЕ НОВОСТИ.

Всем привет. Британский таблоид Миррор напечатал статью о том, что Иран захватил танкер при помощи русских технологий и конечно же с личного одобрения Путина. Ранее, если вы помните, все сливы в прессу о деле Скрипалей шли именно через британские таблоиды. Теперь МИ6 расследует вмешательство России в танкерную войну на стороне Ирана. Ну конечно. Оказывается русские технологии такие продвинутые, что могут искажать и посылать ложный сигнал GPS. И это может быть правдой: наши спецслужбы постоянно в этом тренируются на московских службах такси, посылая им периодически ложные сигналы GPS, которые указывают таксистам, что они находятся в аэропорту или океане вместо каких-нибудь Чистых Прудов. Хотя наши спецслужбы это опровергают постоянно, указывая на сбои в самой GPS. И вот британские спецы рапортуют через Миррор о том, что за последние 12 месяцев было зарегистрировано уже более 10 000 случаев, когда искажались сигналы GPS, но ранее это делалось русскими в британских аэропортах, а вот теперь Путин одобрил применение этой технологии в захвате танкера. Именно из-за этого танкер вошёл в воды Ирана, отклонившись от курса и повредил не то траулер, не то торговое судно Ирана. Интересная ситуация, но развитие технологий ведёт мир к возврату в 20 век, когда не было гаджетов и всё делали руками. Скоро опять штурманы будут водить корабли по звёздам и моряки будут стоять за штурвалом судна, а не за джойстиком компьютера))).

Так или иначе, но история тёмная. Через Ормузский пролив проходит 20% всего нефтяного трафика, поэтому теперь танкеры могут начать гонять по длинному пути и цены на нефть неизбежно повысятся. К каждому танкеру конвой не приставишь, а если и приставишь, то это всё равно дополнительные расходы.

Британия готовит заморозку активов Ирана в своих банках. Американцы готовят военно-морскую операцию. Саудовская Аравия приняла решение разместить военный контингент США на своей территории. А это вообще отдельная песня: теперь про бедного расчленённого журналиста вообще никто не вспомнит. Потому что США скорее всего вводят военных в Аравию не просто так, а для подготовки операции против Ирана. И саудиты предоставляют свою территорию тоже не просто так, а в обмен.

Нефть ниже 62 вряд ли упадёт даже на самых негативных данных по запасам в США. Это поддержит наш рынок.

Вторая новость более оптимистична: по слухам Трамп решил уйти Болтона. Болтон был поставлен на пост главного советника в надежде, что демократы угомонятся в раскуртке раша-гейта. Болтон же главный ястреб. Он занимает жёсткую позицию против Китая и России, он подстрекал Трампа провести военную операцию против Венесуэлы. Но вот по итогам Болтон везде облажался. Как говорят политологи, американское высокомерие образца 80-90 годов прошлого века уже всем надоело. Европе в том числе. И вот Трамп решил убрать этого раздражающего всех человека, тем более, что раша-гейт уже как бы завершён по итогам расследования Мюллера (Трамп не виноват). 

Эта новость может говорить о том, что вскоре будут переговоры и с Россией и с Китаем у американцев. Иначе никак, иначе углубление конфронтации и военный конфликт, которого никто не хочет. В первую очередь войны не хотят американские избиратели. А это учитывается Трампом. И тут я опять повторю свой тезис: все положительные процессы будут связаны именно с избирательной компанией Трампа. Он должен показать себя во всей красе, т.к. демократы облили его тоннами грязи, называя недоумком. 

Тут очень кстати вышел новый документальный фильм Оливера Стоуна, который кажется тоже призван в стан Трампа, потому что весь фильм оправдывает команду Трампа и клеймит демократов и Клинтон. Если не смотрели, рекомендую.

Удачи в торгах.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue