ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ПОЧЕМУ МЫ РАЗНЫЕ

Всем привет. Я тут задумался о судьбе человечества))) Куда мы движемся в своей эволюции и почему мы развиваемся разными путями))) Да вот такие мысли меня посетили))) Не улыбайтесь))) На выходные предлагаю подискутировать на эту тему. Я вот, что подумал в связи с этим.

Западный мир ещё до нашей эры родил философское учение, которое провозглашало: жить в удовольствие (гедонизм) и стремиться избегать боли и страданий. В средние века это течение мысли довели до абсурда, но потом с развитием науки пошли уже более логичным путём. Ну а на наших территориях это учение не нашло почвы к сожалению, потому что вся наша история это мучения и страдания, а путь к просветлению даже в религии именно через страдания (рай). Если католицизм проповедует прощение после исповеди (отпущение грехов, т.е. избавление от боли и страданий хотя бы душевных), то у нас такой традиции нет (или я заблуждаюсь в своём атеизме))) Поправьте меня)))

Ну а в сегодняшние дни западный мир продолжает идти, как мне кажется, именно этим путём, т.к. гедонизм превратился там в биоэтический аболиционизм. Это когда для избавления от боли и страданий можно использовать уже достижения современной науки и технологий (в том числе психотропные средства). Вы же сами видите, что легалайз набирает обороты в кап.странах (Канада яркий пример). А это же прямой путь к избавлению общества от социальных потрясений в виде революций))) Думаю, что расцвет там либерализма (не экономического, а политического), который вывел из тени то, что раньше считалось извращениями и психическими заболеваниями тоже укладывается в эти рамки. Прибавим сюда и потребительское отношение к жизни (удовольствие от обладания вещами)... Ну и т.д.

А мы строим храмы (по 3 в день), семейные ценности, алкоголь (который снимает боль и страдания на несколько часов, а потом только усугубляет их), культ личности (это у нас никуда не делось кажется), жизнь в мучениях просто... Мы разные. Нам трудно найти общий язык. И что же делать??? Как вы думаете???

И Сбер вот нас постоянно мучает, а у них биржа постоянно растёт)))) что делать???

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue