ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ВЫБОРЫ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ

Всем привет. На прошедшей неделе состоялись выборы в Европарламент. Они важны для нас. Роль Европарламента в последние годы увеличивается, а роль Еврокомиссии снижается. ЕП проводит много конкретных решений (запрет на одноразовую посуду, запрет на ядерную энергетику), поэтому то, какие партии туда прошли, имеет непосредственное значение. 

Предварительные данные говорят о том, что во Франции, Италии, Венгрии, Австрии победили евроскептики и националисты. В целом они увеличили своё присутствие в парламенте, но по-прежнему не имеют большинства. Также увеличили свой потенциал Зелёные и они открыто говорят, что ждут от других партий предложений о коалиции. С кем будут зелёные, тот и будет рулить. Скорее всего зелёные примкнут к либералам и консерваторам, потому что зелёные ЗА Евросоюз и свободный приток мигрантов, но не факт, т.к. у них есть и серьёзные разногласия, например по ядерному разоружению и нераспространению (зелёные пацифисты в отличии от мейнстримовых партий). 

В этих условиях, когда надо создавать коалиции и идти на компромиссы, лидеры большинства уже вряд ли смогут вести санкционную политику против России в прежнем виде. Не только новых санкций мы вряд ли увидим, но также возможна и отмена старых. Конечно будет важна позиция США и то, как новый состав парламента будет реагировать на давление из-за океана.

Однако, думаю, что наши активы будут положительно реагировать на прошедшие выборы, т.к. надежды на улучшение отношений есть. Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue