ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ВОЙНА.

Всем привет. Торговая война делает первые шаги. Китай вчера дал понять Трампу, что с ним надо договариваться. Ослабление юаня привело к тому, что Китай Минфин США признал валютным манипулятором. Это увеличило риск начала горячей фазы торговой войны. Инвесторы решили, что Минфин США может провести интервенции на фоне призывов Трампа к ФРС и Минфину "что-нибудь предпринять срочно". На этом индексы США обвалились почти на 3%. 

Китай также ответил на хитрость американцев. Помните на днях США заявили о том, что разместят ракеты средней дальности в Азии. Китай же заявлял, что не собирается участвовать в переговорах между США и РФ о ракетах средней дальности. Ну вот США как-бы пригласили Китай за стол переговоров. Однако Китай не хочет прогибаться ни в чём: ни в торговой войне, ни в международной политике. Ну вот, Китай утром заявил, что ответит на размещение ракет аналогично. США на ровном месте получают вместо одной головной боли (ракеты РФ) вторую головную боль в виде ракет Китая. Да, политика Трампа чёрт знает куда заведёт...

У Трампа может ничего не получиться в отношениях с Китаем. Хотя я надеялся на то, что они договорятся. А может просто Китай такими шагами выторговывает у Трампа более привлекательные условия для себя в сделке. Судя по всему, Китай действует методами же Трампа, повышает ставки. Его же методы против него. Трамп пока в шоке кажется. Он такого не ожидал. Вчерашний панический призыв Трампа к ФРС и Минфину "сделать что-нибудь срочно" этому подтверждение.

Утром Азия уже успокаивается. Юань отскакивает. Нефть выше 60. Сегодня может быть всё перейдёт к отскокам. Шорт на росте  вполне удачная стратегия для рисковых парней и девчонок. Лонги у всех уже видимо закрылись по стопам. Рекомендую консерваторам пока оставаться вне рынка. Посмотрим, чем у них там всё закончится... Это обострение имею ввиду. 220 у нас пока устоял. Тем, кто строит долгосрочную стратегию, здесь можно прикупиться по чуть. Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue