ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ЖДЁМ 31 ИЮЛЯ.

Всем привет. Ждём заседания ФРС июльского. Должны стопудово снизить ставку. На смягчение я рассчитывал ещё зимой и весной, постоянные читатели подтвердят, что о таком развитии событий я писал ранее. Трамп вступает в предвыборную гонку, нужен рост рынка, его продлить может только смягчение, а самое действенное это снижение ставки. Я уже много дискутировал с друзьями по этому поводу. На мой взгляд американская экономика (а конкретно люди) разучились работать и получать прибыль при нормальных ставках. С 2008 года выросло целое поколение экономистов, управляющих, бизнесменов, которые не работали в условиях реальной экономики, а строили свои проекты практически на халявных деньгах. Поэтому я предсказывал ещё в прошлом году, что период поднятия ставки будет не долгим, потому что сразу начнутся проблемы в экономике, что заставит ФРС снова начать снижение. Так и выходит.

Но это тупое печатание денег приводит к росту не только долгов правительства США, но и к росту рисковых активов и комодитиз. Поэтому в частности мы наблюдали такие картинки ещё недавно, когда лихорадит рынок трежерей американских, но на рынок акций это не перекидывается. Помните все кричали, что капец близок, что трежеря подошли к границе, за которой всему кранты, но ничего не произошло. Фондовый рынок с тех пор только показал новые ист.хаи. Парадигма изменилась, писал об этом уже много раз. 

Однако, как показывает практика, ФРС всегда идёт на поводу у инвесторов. Если к моменту заседания на рынке складывается мнение, что ставку надо снижать, то ФРС всегда снижает. Вот и сейчас консенсус уже есть, даже много мнений, что ставку резанут сразу на полпроцента. Значит рост в рисковых активах будет идти вплоть до заседания. И если ФРС не понизит ставку, то будет резко негативная реакция везде.

Ждём 31 июля и держим лонги. Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue