ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

МЫСЛИ О СБЕРЕ НАСУЩНОМ.

Всем привет. Прочитал тут очередной аналитический материал про Сбер. Автор пишет, что акции упали на негативном отчёте последнем, что комиссионный доход упал по сравнению с первым кварталом, что рост чистой прибыли остановился и т.д. Но я смотрю на график и не вижу никакого падения. Акции колеблются вблизи сопротивления, что говорит скорее о предстоящем выносе вверх, чем о снижении. 

Давайте рассуждать. Снижение комиссионного дохода может быть вызвано разными причинами: сезонный фактор, увеличение операционных расходов, маркетинговые стратегии и т.д. Всё это присутствует. Мы и в прошлом году видели в отчётах снижение комиссионного дохода и это никак не повлияло на итоговые результаты. Да и посмотрим на профит в последнем отчёте - он почти на максимуме. Поэтому и нет никакого снижения. Сбер колеблется в ритме с внешними рынками и даже лучше их: посмотрите на вчерашние торги.

Диверсификация бизнеса. Вот то, что сделает Сбер по 365, а потом и выше. Уже к концу года жду результатов от диверсификации (писал об этом ранее). Уже вовсю работает проект Беру (коллаборация с Яндексом), уже стартовал Сбер Мобайл (сотовая связь). Пусть какие-то проекты пока будут тормозить, но эффект синергии никто не отменял. Валовый продукт должен расти при расширении производства. 

Самое интересное, что руководство Сбера (по оценкам некоторых экспертов) прекратило гнаться за количеством клиентов, а взялось за качество клиентов. Теперь для Сбера будет важно, что клиент получает в организации не только финансовые услуги, но и другие (связь, туризм, страхование, медицина, торговля и т.д.). 

Поэтому смотрю на перспективы с оптимизмом. Акции будут расти хотя бы только потому, что бизнес расширяется.

Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue