ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ

Всем привет. Складывается очень интересная ситуация. Китай, вступив в конфронтацию с США, ищет союзника в лице России. Мы тоже хотим союзника в лице Китая. Наши цели совпали удачно. И если ранее, когда Китай не бузил с амерами, мы видели, как китайцы просто декларировали нам свою моральную поддержку в санкционном противостоянии Западу, то теперь, когда Запад накрыл и Китай своими объятиями жаркими, Китаю придётся на деле доказывать свою поддержку нам. И не даром на ПМЭФ прилетел лично Си, привёз делегацию больше 1000 бизнесменов и чиновников. Думаю будут громогласные соглашения в экономике с китайцами. Они уже есть: Хуавэй купил нашего разработчика распознавания лиц, а также заявил о сотрудничестве с МТС в развёртывании сетей 5го поколения. Это китайский ответ Чемберлену))) Накануне этого события англичане объявляли о развёртывании сетей 5джи.

На этом китайском пришествии на наш рынок наши активы бурно растут. О чём я вас предупреждал тут многократно, когда говорил, что всё будет хорошо для нас)))) В геополитике имеют значение символы: Си подарил нашему зоопарку панд, назвал Путина лучшим другом, и это в преддверии встречи Си и Путина с Трампом в июне на саммите. Однозначный привет американцам. 

С другой стороны. ФРС объявила о мерах по поддержанию роста, а мы помним такой термин из недавнего прошлого "принуждение к инвестированию". Инвестировать надо, т.к. есть угроза снижения ставок, вброса ликвидности, скупки активов центробанками, а вкладывать куда? В Китай страшно, в Индию страшно, в Мексику страшно... А вот в РФ уже не страшно))))

Теперь другой вопрос. Вчера красивая девушка спросила: почему ГП и ВТБ растут сильно, а Сбер умеренно? Отвечаю))) В учебниках написано, что для инвестиций надо выбирать НЕДООЦЕНЁННЫЕ активы.)))

Удачи в торгах.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue