ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

СБЕР НА ПОНЕДЕЛЬНИК.

Добрый вечер. Подведём итоги недели. Сегодня всё сложилось для Сбера не хорошо, как и должно было сложиться после такой презентации, на которой ничего внятного про дивы не сказали: мы выплатим ЕСЛИ всё у нас получится в 20 году... вопрос - а что до 20го??? ответ - без комментариев, пожимаем плечами... И что должно было случиться сегодня? Рост? На каком основании? Фундаментальных оснований для роста нет. Все эти бла бла бла про то, что мы выплатим вам триллион дивов до 20 года, это трудно выполнимо, а также не известно как всё сложится. Это всё равно, что сказать: дорогая, я подарю тебе бриллиантовое колье через три года... Но ведь не известно, что будет в эти три года. Тем более, что на всех этих слухах Сбер уже перевыполнил все планы по росту безоткатному. Теперь к графикам:

сегодня получилась модель Харами классическая: открытие ниже вчерашнего закрытия и небольшое чёрное тело в верхней половине длинного белого тела. Харами - это фигура разворота. Теперь посмотрите на 15 минутный график внутри дня:

обратите внимание какой объёмище продал какой-то акционер после окончания основной сессии. Впечатляет? Чего это он? Решил не ждать Сбер по 290? Подумайте. А также обратите внимание, что весь день не могли перехаить предыдущий хай и шли всё ниже и ниже. Теперь к неделе:

недельная свеча с хвостом вверх - это перевёрнутый молот или падающая звезда. Шестую неделю длинные хвосты вверх на всех свечах. Это демонстрация явного нежелания расти. При этом вторая неделя закрывается в нижней половине канала, на следующей неделе должны спуститься к нижней границе канала. Нефть думаю поддержит в этом Сбер, потому что у нефти из драйверов остались только запасы, добыча и вышки. Запасы бензинов растут, вышки и добыча также растут. Нефть будет 61. До понедельника.

P.S.: промпроизводство в РФ рухнуло в преисподню... видимо поэтому ЦБ и снизил ставку на пол процента, желая запустить промышленность, которая зачахла в ожидании дешёвых кредитов. Если ещё одна такая статистика, придётся в феврале снова резать ставку на пол процента. Но на мой взгляд ЭТО надо было делать несколько лет назад, а сейчас может быть поздно. К выборам точно не успеть))

P.S.P.S.: а теперь шоу для самых ленивых..... посмотрите на график завершившейся вечёрки по фьючам Сбера:

минус 0,7%... в понедельник откроемся с гэпом вниз видимо.