ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ПРО САНКЦИИ.

Всем привет. Итак, хочу обобщить мысли разных экспертов (а также мои), которые услышал или прочитал в эти пару дней о новых санкционных инициативах демократов.

Демократы давно угрожали этими санкциями, несколько раз вызывали на ковёр Мнучина, который давал негативную оценку этим санкциям и говорил, что они приведут к турбулентности на мировых рынках. Добавлю к этому тот факт, что в  США стартует предвыборная компания 20 года. А это и заставляет демократов дуть в старую дуду, но у республиканцев есть на это свой взгляд. Трампу не нужна турбулентность на бирже, он ради этого даже ФРС прижал к полу, чтоб ставку начали снижать, а тут госдолг России ему демократы подкладывают. Поэтому не известно, утвердит ли сенат и подпишет ли Трамп, ведь расследование Мюллера показало, что Трамп чист. 

Трамп на прошлой неделе сказал, что наложит вето на проект этого военного бюджета, если демократы примут его со снижением ассигнований. Так они ещё и про Россию туда вставили. Трампу будет над чем подумать с коллегами.

А вот взгляд эксперта (не помню его регалий), прозвучавший с утра на БФМ: во-первых, вряд ли сенат утвердит, а во-вторых, даже если всё это будет принято и подписано Трампом, то не факт, что санкции будут введены. Формулировка поправки не предусматривает обязательного введения санкций. На усмотрение Белого Дома. Жёстко для нас будет только в том случае, если америкосы начнут применять этот закон в отношении не своих инвесторов, а европейских, а европейцы присоединятся к этим санкциям. Вот тогда приток валюты на наш рынок ОФЗ прекратится почти полностью и рубль упадёт до 67-68 за доллар. Но такие действия американцев вряд ли понравятся Европе, а это уже грозит геополитическими разногласиями в западном мире. Пойдут ли на всё это из-за мифического вмешательства пока не известно. Да и ослабление рубля может наоборот поддержать котировки наших ликвидных бумаг в рублёвом сегменте (Сбера в частности).

Европа-то наложила на нас санкции из-за Крыма и Донбасса, а вот эта новая поправка из-за вмешательства в выборы, которое было по мнению американцев, а европейцам что до этого вмешательства в американские выборы? Ну на политическом уровне они конечно могут солидаризироваться с союзниками, но деньги зарабатывать конечно порознь будут. Ситуация с Ираном наглядно это демонстрирует. Европейцы готовы обходить санкции США.

Но то, что вчера Конгресс одобрил проект с этой поправкой, даёт спекулянтам отличный повод поиграть вниз. Завтра откроемся естественно вниз. Что будет дальше не известно. Смотрим на график, на горизонтальные поддержки. В пятницу переписали предыдущий лой, значит пойдут к следующему лою. Уровни все известны: 235, 230, 225... Я не жду сильной просадки. Но если у вас сработали в пятницу стопы и закрылись ваши лонги, то подождите с восстановлением позы пару дней, либо подбирайте маленькими порциями на уровнях поддержки. И конечно не могу никому запретить шортить) Дело ваше) Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue