ПРО СБЕР

Дешёвые кредиты населению!

Получайте новости с этого сайта на

ИТОГИ ПРЕЗЕНТАЦИИ.

Что хотелось бы отметить.

1. Дивы за 17ый будут известны в апреле, как и говорила Златкис в начале ноября, когда появился слух от Блумберга про 50%. 

2. Дивы 50% это потолок, который пообещал Греф в 20 году, но и то с оговоркой, что не случится ничего плохого (нефть, санкции)... на вопрос: а больше 50%, последовал ответ - нет... это предел.

3. Банк отходит от традиционной модели и расширяет области бизнеса, что в ближайшее время потребует финансирования проектов. Поэтому вряд ли дивы увеличат, т.к. нужны средства для экспансии в другие бизнесы.

4. Последовавший рост акций показывает, что инвесторам понравилась презентация, несмотря на отсутствие инфы про дивы. Однако этот рост может быть чисто спекулятивным - вынести шортам стопы, чтобы потом пойти благополучно вниз.

5. Обещанный триллион дивов до 20 года ещё надо заработать, а 18ый предстоит сложным из-за новых санкций и высокой базы 17 года.

6.  По прогнозам Грефа, в следующем году на банковский рынок уже может прийти ряд технологических лидеров. «Facebook зарегистрировал уже банк в двух юрисдикция, включая одну из них — европейскую. Я думаю, что не за горами, когда такие гиганты, как Amazon или Google, зарегистрируют такие компании под названиями Amazon Finanse или Google Finance. Боюсь, что я не ошибусь, если скажу, что это произойдет в следующем году. Вот тогда мы, банки или те, кто себя считают банками, почувствуют всю прелесть прихода настоящих конкурентов, потому что все, что было до этого, — это была разминка»