ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на
Семён Семёнов

Слухи о нефти.

Рынок полон слухов о нефти. Разных. Давайте соберём их в кучу и постараемся оценить.

Слух первый: Иран вроде бы согласен на заморозку, не доводя свой объём добычи до 4 млн. в день, как говорил раньше. Что же такое могло произойти, что упрямые иранцы вдруг поменяли своё решение? 

Слух второй: ОПЕК решил сократить добычу суммарно округлённо почти на миллион баррелей в день (ну 700 тысяч). Здесь надо уточнить, что все отказываются сокращать и это делать придётся видимо Саудовской Аравии, что может пошатнуть её положение на завоёванных ранее рынках сбыта.

Слух третий: Россия постоянно устами Новака приветствует и согласна, и постоянно ЗА. Но все наши чиновники никогда не говорили о сокращении, только о заморозке. при этом постоянно наращивают производство. И вряд ли к соглашению о СОКРАЩЕНИИ наши присоединятся. 

Слух четвёртый: если весной говорили об ограничениях в добыче сроком на год, то теперь говорят о всего полугодии ограничений. Что за фигня? Они уже года два говорят, что рынок вот вот стабилизируется, а он никак не стабилизируется. И тут вдруг за 6 месяцев возьмёт и стабилизируется? Ну может быть... может быть... а потом снимают ограничения и всё снова вниз))))

Слух пятый: Американская нефтянка прошла своё дно и снова на подъёме. Вышки расконсервируются снова, технологии добычи сланца совершенствуются, законодательные ограничения вот вот снимет Трамп, новые нефтепроводы будут открыты, новое правительство США за энергетическую независимость от поставок. Запасы в штатах растут снова после короткого периода сокращения. Да ещё открыли новое гигантское месторождение в Техасе.

Слух шестой: Саудовская Аравия никогда в истории договорённостей договорённости эти не соблюдала. Как и всё ОПЕК вместе взятое. Россия кстати тоже хороша в этом плане. Поэтому любое сообщение о нарушении договорённостей похоронит всё и сразу.

Слух шестой: они опять разругаются и Саудовская Аравия скажет, что рынок сам расставит все точки над и... Или это скажет Иран))) 

Ну вот и оцените сами: сколько шансов у них договориться, если они хотят сократить, но никто сокращать не хочет,а если и смогут, то Россия сокращать не станет, и много ли шансов на успех сделки в любом случае? Не развалится ли всё потом, и будет ли эффект от сделки долгоиграющим? Полный бардак)))

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue