ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ ПРО ФА

Всем привет. По реакции комментаторов и количеству лайков видно, что посты про свечи самые желанные. Когда рисую что-то в ТА или пишу про ФА, то сразу возникает большое количество возражений. И это мягко сказано. Стараюсь конечно не обращать внимания, но карма чувствую темнеет. Плохого настроения из-за выливающегося негатива не избежать. 

Поэтому решено. Про ФА буду рассказывать самому себе, а вам про свечки. Ну а так как этот пост ещё про ФА, значит ловите.

Обвал биржи и песо в Аргентине никак нам не угрожает. Это далеко, да и Аргентина в состоянии перманентного кризиса пребывает уже давно. Эти события ей и инвесторам не в диковинку. Для нас важнее возня США с Китаем. И тут всё пока не очень хорошо. Власти КНР заявили, что американцы приложили руку к беспорядкам в Гонконге. Ну это бросается в глаза: как только торговые переговоры заходят в тупик, так сразу либо эсминец американский войдёт в спорные воды Жёлтого моря, либо активизируются протестующие в Гонконге. Это такой способ давления на противоположную сторону. Из-за протестов индекс Гонконга потерял с утра 2%, утащив за собой китайские индексы.

Инвесторы продолжают ждать от ЦБ Китая каких-то действий: снижения ставки, стабилизации юаня. Эти действия должны произойти. Вот-вот. Ждём. Но нависает над рынком 19 августа. Такой не хороший день. В этот день заканчивается действие всех лицензий Хуавэя на американском рынке, и пока власти США ничего не говорят о продлении (временном или постоянном). Если будет продление или выдача хотя бы временной лицензии, то это будет воспринято рынком с воодушевлением. Если не будет, то негатив обеспечен.

Также в этот день вступят в силу новые санкции из второго химического пакета против РФ. Думаю спекулянты опять воспользуются поводом и начнут продавать наши активы. Таким образом, рекомендую до 19 не принимать стратегических решений, а играть внутри дня. Тем, кто сидит в лонгах вдолгую, рекомендую консолидировать наличку для того, чтоб прикупиться на более низких уровнях, т.к. 19 августа атака спекулянтов вниз практически обеспечена. Хорошо, если я ошибаюсь.

Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue