ПРО СБЕР

Рекомендации, публикуемые в блоге, не являются руководством к действиям.

Получайте новости с этого сайта на

ТА и ФА.

Всем привет. Давайте посмотрим на дневной график Сбера и постараемся оценить текущую ситуацию. Начертил всяких линий просто для наглядности моих объяснялок, поэтому сразу прошу не придираться к мелочам.

Итак. Начинаем слева направо. Смотрите, три подряд окна (гэпа) на росте, затем быстро эти окна закрываем практически одним движением вниз в район центральной линии Болинджера. При этом все развороты вверх-вниз сопровождались практически одинаковыми объёмами. Разворот вниз также был после вылета цены за верхнюю Болинджера, а после этого цена должна стремиться к центру Болинджера. Так по теории. Дальше у нас окно на дивидендном разрыве, которое закрывается, графически мы получаем Вымпел, который по справедливости и ТА должен был заканчиваться выходом вверх. Однако цену пролили (стрелочка вниз). Пролили на геополитике, помните? Санкции, внесли проект очередной в Конгресс США. Этот разворот вниз не был вызван естественными причинами, поэтому он был БЕЗ ОБЪЁМОВ. Никто из серьёзных игроков не продавал. Сползли вниз на спекулянтах. При этом обратите внимание: цене просто дали сползти вниз, а потом по 219-220 нормально прикупился кукл. Скорее всего вот по этой цене и реинвестировали дивы, полученные ранее. На мой взгляд.

Затем идут сразу два окна (гэпа) опять на геополитике, на твитте Трампа о пошлинах Китаю и на объявлении санкций (вторая серия химических). Это заканчивается выкупом на приличном объёме, точно таком же как разворачивались ранее (левее на графике) и точно также после вылета цены за нижнюю линию Болинджера. Значит район 220 это зона покупок сейчас и значит по теории мы теперь должны пойти в район  центральной Болинджера.

К этому можно добавить паттерн из двух последних свечек (7 и 8 августа), который называется Харами и говорит о том, что предыдущая тенденция окончена. Что может вызвать отскок акций вверх? Да что угодно. Например, сейчас все ждут, что ЦБ Китая на днях снизит ставку. А Саудовская Аравия обещает сделать всё для стабилизации нефтяных цен. Трамп тоже не дурак, и все его действия за последние 2 года приводили только к росту американского рынка, и в начале предвыборной гонки взять и уронить рынок в пропасть кажется не логичным.

Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue